湖北频道>正文

蒋超良主持会议强调坚决整治扶贫领域突出问题
2017-12-26 14:12:32 来源: 湖北日报

  原标题:蒋超良主持省委常委会会议强调扑下身子沉到一线调查研究 坚决整治扶贫领域突出问题

  12月25日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,讨论通过《关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》,听取关于我省保障农民工工资支付工作情况的汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,把加强和改进调查研究,作为转作风改作风的重要内容,作为提高决策科学化水平的重要前提,作为提升能力本领的重要途径,作为推动工作落实的重要手段,大兴调查研究之风。领导干部要带头开展调查研究,扑下身子、沉到一线,察实情、听实话、办实事,坚持问题导向、效果导向,把调查研究同推动党中央决策部署落实落地结合起来,同落实省委、省政府中心工作结合起来,同解决人民群众的热点难点痛点问题结合起来,把总结工作经验和教训结合起来。要严格落实中央八项规定实施细则精神和我省实施办法,多搞一些不打招呼、不作安排的随机性调研,切忌走马观花、蜻蜓点水走过场,坚决防止调研中的形式主义、官僚主义。调研中要实事求是反映情况,既报喜又报忧,既肯定成绩又指出问题;发现搞形式主义、弄虚作假的,要严肃批评和纠正,情节严重、影响恶劣的要追责问责。

  会议强调,在全省开展的扶贫领域专项巡视,是我省贯彻落实党中央精准扶贫重大决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的新指示新要求的政治行动。要强化“四个意识”,提高政治站位,抓紧解决扶贫领域专项巡视中发现的突出问题。要将巡视发现的问题进行分析梳理,找出普遍性、倾向性、突出性问题,建立长效机制,促进标本兼治。要加强作风建设,坚决整治扶贫工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,各级纪委对扶贫领域存在的违纪违规问题要出重拳、下重手,坚决查处,决不姑息。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,采取坚决有力措施做好保障农民工工资支付工作。要全面开展农民工工资支付情况专项检查,摸清底数,抓紧清欠。要注重策略,讲究工作方法,维护好人民群众的根本利益。要坚持尽力而为、量力而行,进一步完善保证农民工工资及时足额发放的长效机制。要坚决查处、严厉打击恶意欠薪行为,确保全省社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122166634