武汉将对全市职工开展体验式安全教育
2017-12-25 20:43:36 来源: 新华社

  新华社武汉12月25日电(记者徐海波、李思远)运用VR技术、数字多媒体等新技术,生动真实地向职工展示职业安全、公共安全领域最常用的安全知识和技能。武汉职工安全文化体验馆25日正式揭牌开馆,将面向社会免费开放。

  武汉职工安全文化体验馆建筑面积1000余平方米,包含建筑、消防、交通、燃气、家居电气、生命应急急救等6大安全体验区,并设有科技讲座馆、安全知识竞赛馆等功能区。

  负责体验馆设计建设的中建三局总承包公司项目经理汪志雄介绍,作为现代安全实景模拟教育基地,体验馆融合了声、像、光、电等多种效果,通过展板、实物、情境模拟、互动游戏等形式,最大程度真实还原现实场景,以更具趣味性的教育学习方式,使人仿佛置身于各类安全事故的发生现场。

  在家居电器安全体验馆,记者看到1:1全实物还原家庭厨房,利用传感器引导体验者亲自动手排查安全隐患,再辅以视频动画教授知识,让安全文化变得更加立体化、形象化,交互性更强。

  武汉市总工会常务副主席李丹芳表示,体验馆将参照社会公益场馆运营方式,每周二至周日上午9时到下午5时向全社会免费开放。武汉市将组织全市各行各业的职工进行体验式安全教育。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001122165051