首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北黄冈37个环保整改任务完成27个

2017年12月25日 17:35:34 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

图为航拍黄冈白莲河水库。新华网 欧阳小洁 摄

  新华网武汉12月25日电(陈剑)近日召开的湖北省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议公布,湖北环保督察整改2017年年度任务基本完成,并将于明年1月全面“清零”环境问题。临近整改销号期,新华网新闻无人机队“飞阅长江”报道组22日走访了黄冈白莲河水库、龙感湖风电场,了解整改情况。

  报道组人员乘船进入白莲河水库,看到水库水面没有漂浮物,水面宽广,河岸整洁。黄冈市白莲河工程管理局工会主任蒋海明介绍,今年管理局通过“雷霆行动”升级版工作的持续强力督办推进,白莲河水库全域内170口网箱、12处网汊、85座哨所、284座土拦库汊、1700条“三无船舶”和10处涉库违规开发建设整治任务均在规定的时间节点销号。

  蒋海明说,“整治后的白莲河水库库面干净整洁,风景秀美,恢复了绿色生态模式,通过连续水质监测,水质已稳定保持在二类水标准,有力保障了浠水县城区80万人口饮用水源安全,同时为黄州城区提供了优质备用水源。”

  在龙感湖风电项目风机拆除现场,一台直径110米风轮机组已经从风机顶部拆下,技术人员正在拆卸风轮机组上的3个叶片。龙感湖管理区党委委员、副主任周明说,龙感湖风电项目已完成1#、2#两台风机拆除,正在对21#风机进行拆除作业。全部风机拆除作业将用六个月时间完成。

  据悉,截至目前,黄冈市的37个中央环保督察反馈意见整改任务,已完成27个。其中2017年底前须交账的24个任务,已完成23个,剩余1个也基本整改完成,待省纪委确认后统一上报销号;2018年以后须交账的有13个整改任务,已提前完成4个,剩余的9个均达到序时进度,正在有序推进。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114031122162689