湖北频道>正文

全国首家联想&京东互联网门店正式落户武汉
2017-12-25 08:07:06 来源: 湖北日报

  联想携手京东,会擦出怎样的火花?12月24日,全国首家联想&京东之家店正式落户武汉银泰创意城,这家充满互联网基因的实体门店,当天吸引了3万多名市民游逛。

  互联网实体店是什么样?湖北日报全媒记者现场探访发现,这家280平方米的门店内,摆放着近800种商品,除了联想的电脑、笔记本等数码电子产品外,更多的是化妆品、图书、儿童用品、母婴、居家、科技等,还有苹果、小米等品牌的产品。

  联想集团零售发展业务部高级经理杨志强介绍,8月9日,联想与京东签署了“无界零售”战略合作协议,旨在强强联手、优势互补,创新消费模式。相比较传统门店,这家门店所有产品线上线下同价,消费者可以线下体验、线上(京东)下单,也可在网上下单,门店提货。“通过互联网、大数据,实体店好比长了眼睛,能更好地‘看清’消费者。”京东集团3C文旅事业部零售创新业务部总经理张兵介绍,公司会利用京东、腾讯等后台大数据对门店周边5公里的居民网上购物偏好进行分析,把一些畅销的商品引入门店,3天至7天更换一批商品,不断满足消费者个性化需求和体验感;店内安装了人脸识别支付系统,顾客挑好商品扫码后,即可自动支付。

  首家店为何开在武汉?联想集团相关负责人表示,是因为联想在武汉的服务能力和影响力很强,具有其他服务商不可比拟的优势。此外,武汉商业氛围浓厚,居民消费能力和消费结构比较合适,又有100多万大学生,与联想、京东的目标消费人群高度契合。

  据透露,年内,联想&京东之家店将在全国开设300家,预计明年再新开1000家。(记者雷闯、通讯员常燕)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122160075