湖北频道>正文

今年留汉大学生已超28万人 同比翻番
2017-12-21 08:11:53 来源: 长江日报

  记者昨日获悉,截至12月15日,今年大学毕业生留汉就业创业已达28.29万人,是去年的近2倍;大学毕业生在汉新落户13.2万人,是去年的近6倍。

  政策利好不断,大学生加速留汉。截至10月31日,在汉就业的大学生已达20.5万人,不足两个月,这个数字增长近8万。截至11月23日,大学生落户5.5万人,这一数字以每天超3000人的速度增长,不足一月落户大学生已翻番。

  今年2月,武汉推出“百万大学生留汉创业就业工程”,围绕建设大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城,致力于打造大学生最友好城市。在全国率先推出最优落户、收入、居住三项政策后,落户武汉的大学毕业生人数急剧增加,吸引了一大批高学历大学毕业生在汉落户,“聚人才”效应逐渐凸显。据统计,近半武汉高校和华中籍生源大学生选择落户我市。

  一些留汉大学生表示,武汉“百万校友资智回汉”“红色引擎”等创新不断,对大学生很有吸引力。还有留汉大学生表示,这座城市活力无限,不止长江新城、长江主轴的规划,一年招商2.5万亿的发展势头让人看好,东湖绿道、世界飞行者大会等也令人舒心。

  截至19日,带着为大学生提供4万个优质高薪岗位的承诺,武汉市已举办18场在汉高校大型校园巡回招聘活动,市委、市政府主要领导亲自宣讲诚邀,展现我市留住大学毕业生的最大诚意。武汉培训青年创新创业人员2万名,首批推出实习(训)见习岗位9416个,新增实习实训基地130家,建立66家大学生创业基地,留住更多大学生成为产业发展和企业用工的丰富人才资源。(记者李佳 章鸽 刘智宇)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122143678