湖北频道>正文

农行湖北分行与仙桃市战略合作 仙桃支行升格为二级分行
2017-12-20 16:18:42 来源: 新华网

  12月19日,农行湖北分行与湖北省仙桃市人民政府“建设水乡田园城市”战略合作协议签约暨农行仙桃市支行升格揭牌仪式在仙桃隆重举行。此次,农行仙桃支行正式升格为二级分行。未来五年,农行湖北分行将向仙桃市提供总额不低于人民币150亿元的意向性授信额度及综合融资支持。

  农行湖北分行党委书记、行长朱正罡在致辞中表示,近年来,农行湖北分行认真贯彻落实湖北省委省政府和农总行重大战略部署,以治行兴行“六维方略”为遵循,以打造“中部地区领军银行”为目标,着力于支持地方经济,着力于服务“三农”,着力于脱贫攻坚,实现了业务大幅提高、转型深入推进、形象全面提升的良好局面。农行仙桃支行作为直管市支行,此次升格为二级分行,是农行湖北分行实现中部领军银行目标的重要战略部署,是仙桃市社会经济发展的必然要求。建设水乡田园城市战略合作,为银政双方进一步合作搭建了良好的平台,农行湖北分行将以本次签约为契机,继续做大信贷投放、做优金融服务、做新金融产品,全力支持仙桃市社会经济发展。

  仙桃市委书记胡玖明指出,仙桃是著名的体操之乡、鱼米之乡、文化之乡,也是武汉西翼卫星城、湖北新兴工业城、中部投资创业城。一直以来,省市农行紧扣仙桃经济社会发展脉搏,积极参与仙桃市主导产业发展、新型城镇化建设,贷款投放增速居全市国有银行前列,成为当之无愧的金融主力军。此次银政合作,必将为拓宽企业融资渠道、助力产业转型升级、推动仙桃绿色崛起注入强劲动力。仙桃市委市政府将严格履行合作协议,积极推荐优质项目,优化金融生态环境,为农业银行在仙桃发展壮大提供有力保障。

  据悉,作为最早进驻仙桃的股份制商业银行,今年,是农行仙桃支行成立的第39个年头。在与地方经济同振共进的过程中,仙桃支行也成为该市首批升格的银行机构。

  仪式上,农行湖北分行党委书记、行长朱正罡与仙桃市委书记胡玖明共同为农行仙桃分行揭牌,农行湖北分行党委委员、副行长李新平和副市长王永分别代表农行湖北分行、仙桃市政府签订战略合作协议。协议约定,未来五年,农行湖北分行将向仙桃市提供总额不低于人民币150亿元的意向性授信额度及综合融资支持,积极为仙桃市城市建设、城镇化建设、特色小镇建设、重大基础设施项目建设、支柱产业、特色经济发展、经济机构调整和升级、资产管理、招商引资、对外贸易和民生工程提供综合化的金融支持和服务。

  在大的协议框架下,农行仙桃分行还与仙桃市干河街道办事处、彭场镇、陈场镇,鄂旅投、湖北富迪实业、盈峰环境科技集团、中科蓝天光伏,中粮集团、湖北阿尔迪、湖北梦里水乡、湖北红高粱木业有限公司、洪渊泽水产养殖合作社签署综合金融服务合作协议,签约额度达29.3亿元。(向华)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122141528