湖北频道>正文

1月至10月湖北省重点项目数量进度双双超目标
2017-12-19 07:47:13 来源: 湖北日报

  荆楚大地,重点项目建设捷报频传。12月18日从省发改委获悉,今年前10月,全省51个重大产业项目、227个省级重点项目、258个新开工10亿元以上项目完成投资的数量和进度均超过既定目标,成为全省经济稳增长的“定海神针”和转型发展的新动能。

  今年元至10月,省主要领导督办的51个产业项目中,国家存储器基地(一期)、咸宁高强度超薄视窗玻璃防护屏及蓝宝石智能终端应用等32个项目完成投资超过时序进度,完成投资超时序进度的项目占到六成以上。

  省级重点建设项目中,华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板、上海通用汽车武汉分公司228万台发动机、海航通航产业基地、鄂州至咸宁高速公路、郑州至万州铁路湖北段、鄂北地区水资源配置工程、武汉市有轨电车T1、T2示范线、武汉市地铁5号线等152个项目完成投资超过时序进度。

  统计显示,全省在建亿元以上重大产业转型升级项目、重大基础设施项目、重大生态环保项目、重大社会事业项目总投资同比分别增长28.72%、22.59%、75.05%和25.14%。

  今年以来,我省以新发展理念为引领,高质量高水平谋划推动重大项目建设,抓创新、抓技改、抓品质,重大项目建设成为引领实体经济的“火车头”。全省改建和技术改造同比增长37.2%,显示投资主体更加注重内部挖潜和投资效益提升。其中,武汉市工业技改投资和高技术制造业投资分别增长152.1%和53.1%。全省战略性新兴产业和高端制造业投资继续发力,我国首个拥有自主知识产权的导光板光电玻璃工厂即将在咸宁南玻光电投产,将打破国外公司垄断高端光电玻璃的格局。

  聚焦民生短板、脱贫攻坚,重大项目建设托起百姓“稳稳的幸福”。赤壁长江公路大桥施工人员正在抢抓晴好天气施工。该桥建成后,将连通江汉平原乃至西蜀腹地,有力促进赤壁市旅游业和经济社会发展。巴东夏至岩滑坡体已修复90%以上,荒坡披上绿装。截至11月底,全省棚户区开工率100.2%,提前完成全年目标。进展顺利的新一轮农网改造升级“村村通动力电”“机井通电”“小城镇(中心村)电网建设”三大工程,将为农村“幸福产业”提供能源保障。(记者廖志慧)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122131436