湖北频道>正文

最大规模食博会首日大卖 3.6万武汉市民扎堆“打货”花了2950万
2017-12-17 16:51:37 来源: 武汉晚报

  养生食品 网红火锅 传统小吃 当家“老字号” 最大规模食博会首日大卖 3.6万市民扎堆“打货”花了2950万

食博会上,市民选购各款美食

  昨天,第26届中国(武汉)食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会在武汉国际会展中心开幕。本届中国食品博览会共有23个省、市、自治区组团参加,参展企业1500多个,参展品种达2万多个,为历届最大规模。据主办方统计,当天共有3.6万市民逛展淘宝,零售额达2950万,食品交易会现场达成意向协议项目金额22亿。

  养生枸杞吃法有讲究

  昨天,在食博会现场,记者看到不少儿时“回忆杀”亮相展区。在上好佳展区,80后王女士带着5岁儿子一起选购了不少零食。“好多零食带回童年美好回忆。”王女士笑称。

  在宁夏展区,枸杞成了最热产品。“枸杞泡水喝,养生最佳!”展区相关负责人董先生介绍,对于网传喝啤酒放几个枸杞的养生方式,董先生笑称最好不要尝试。“因为枸杞泡水需要热度,而泡酒一般为白酒,需要浸泡一个月,啤酒的温度与泡制时间都无法达到要求。”建议大家食用时最好泡水喝,不上火。

  网红自热火锅造福宅一族

  “这个火锅不用锅,自己就可以煮热来吃!”昨天在会展上,网红自热火锅产品亮相在成都展区,20元一盒的价格低于网络售价,第一天就被市民买了个精光,目前正在紧急补货。记者尝试发现,不用煮,在食盒内加入凉水,分别倒入食材包,15分钟后一人份小火锅完成。

  优惠互动助市民淘便宜

  昨天,互动与优惠成为市民最为关注的热点,黄鹤楼、茅台、神丹、雅安黑茶等品牌展区都推出了互动与优惠方式。在黄鹤楼展区,关注扫码抽奖区排起了长队,不时爆出抽中奖项欢呼声。

  本地食品企业除了推出品尝,还有各种特色的互动活动。在神丹的展位上,现场腌制咸蛋的活动吸引很多人参与,将优质的鸭蛋抹上特制的黄泥,再裹上一层草木灰,最后用塑料袋封口,市民带回家之后一个月即可开封食用。“能吃上自己亲手制作的咸鸭蛋,也是不错的体验。”有年轻市民说道。

  这些食品企业表示,希望通过展会增加与消费者的互动,大家不单单是购买产品,更要多了解企业的文化,成为忠实的消费者。

  全国各地特色香肠大聚会

  很多武汉人爱吃香肠,昨天的食博会上,来自全国各地的多种香肠同台亮相,让热爱美食的武汉人“犯了难”。

  在广东展区,广味的香肠就有多种选择,如广式腊味、烤肠等;在山东展区,酱肉香肠、五香味香肠口味各有特色;在贵州展区,辣味香肠也是现场一景;恩施的熏味腊肠深受市民青睐。

  抢手“老字号”不得不限购

  在山东展区,共有45家企业带来500个品类产品,其中有不少老字号带来抢手商品。在周村烧饼展位前,负责人介绍,从上午开展起就有不少市民特意跑来一尝“手工”老字号风采。周村烧饼由于工艺原因,无法使用现代机械加工,产品全由200多名工人手工制作。

  “刚做好的德州扒鸡嫩到一抖骨头都可以抖掉肉!”在老字号德州扒鸡展位,售空的箱子堆成一摞小山。

  “每人限购一盒!”在广东展区,潮汕老字号老潮兴的茶点系列成限购抢手货。负责人介绍,首次参加武汉食博会,带来的广式月饼与粿品、虾饺、烧麦都在首日卖到见底,目前已经开启限购模式。

  此外,武汉升官渡丸子、小田园鱼丸、飘飘食品同样人气旺盛,现场香味十足。

  本次食博会分为两期,第一期:12月16日—19日,第二期:12月23日—30日,均在武汉国际会展中心举行。

  文/记者赵歆 龚萍 通讯员刘方园

  图/记者苗剑

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122123895