湖北频道>正文

16年坚守研发20多项专利技术 武汉龙净环保:还你一片洁净天空
2017-12-17 11:10:18 来源: 长江日报

武汉龙净环保科技有限公司总经理张会君

  当有人掠夺式地开发、向大自然无节制地摄取,造成我们赖以生存的环境急剧恶化的时候,有人却把“还你一片洁净的天空”作为自己毕生追求的事业……这位矢志不渝的“守望者”就是武汉龙净环保科技有限公司(以下简称“武汉龙净环保”)总经理张会君。

  行业的“领头雁”

  武汉龙净环保是一家专门提供大气污染烟气治理岛设备销售、设计、生产、安装、调试等一揽子系统解决方案的民营企业,其投资主体福建龙净环保股份有限公司是中国环保产业的领军企业,也是我国电除尘器行业中的首家上市公司。

  2002年,武汉龙净环保在汉成立,一直秉承“净化环境,造福人类”的经营理念,十多年来,面对危害日益严重的雾霾天气,武汉龙净环保倡导“超净排放”的烟气治理岛一体化治理模式,通过引进、消化和吸收国内外先进技术,研发了20多项新产品和专利技术,积极介入电力、钢铁、有色、造纸、化工、城市供热等领域,为客户提供了高性价比和使用满意的烟气治理岛设备,为我国治霾除污事业提供了技术支撑和产品保障。16年的坚守,使企业成为我市大气环保行业创新型企业的“领头雁”。

  创新挺起企业脊梁

  党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。武汉龙净环保始终坚持“科技是第一生产力”的理念,按照“科学引领趋势、技术创新未来”的思路,经过多年的不懈努力,产品创新、技术创新、生产创新均取得了空前突破。

  产品创新方面,针对我国的大气污染现状和目前的治理设备的状况,深入研究创新型的环保设备,先后推出尘硝合成式脱硝系统、超净式电袋除尘器、高效节能式烟气脱硫塔、一体化湿式电除尘等设备。该系统整体投运后,粉尘、二氧化硫及氮氧化物等排放浓度均远低于国家规定的排放限值;技术创新方面,逐年实现产品技术的更新换代,以节能高效为目的,控制成本为方向,通过不断的技术创新活动,使公司产品在确保质量的前提下,成本造价更加具备市场竞争力,能耗控制更加具备实用性,技高一筹更加具备市场主导性;生产创新方面,通过深入研究和挖掘生产工艺创新的潜力和趋势,成立专门的工艺革新小组,针对各类产品的工艺特点和技术要求,反复地进行工艺革新,通过16年持之以恒的努力,目前生产自动化、高效化、智能化的生产模式已初显成效。

  致力于环保事业永不停息

  十九大报告把建设生态文明提高到“中华民族永续发展的千年大计”的战略高度,不仅给新时代的环保工作指明了方向,更是赋予了环保工作的崇高使命。张会君与他的团队致力于驱“霾”事业的研究与创新,公司成立至今,成功组织国内大气污染治理行业技术研讨会20余场,举办项目鉴定会20多次,成功申请专利26项,参与生产工艺创新50多项。张会君撰写的《我国大气治理技术回顾与展望》在《环保产业》杂志发表,获得业界好评。由他主导研究的《电袋混合除尘器》、《移动电极静电除尘器》两项技术对PM2.5微细粉尘有较高的捕集效果,成功运用到电站锅炉、水泥、化工等领域,尤其是电袋技术成为业内主流技术,为企业创造了可观的经济效益。目前,他正在主导《关于减少PM2.5排放的技术措施》等多个重大课题的研究,决心用毕生精力实现“净化环境,造福人类”的使命与目标。

  张会君是山东人,在武汉生活了16个春秋,作为一个来自“外地”的民营企业家,谈及对武汉的印象,他说:“这些年,武汉发生了翻天覆地的变化,这种变化不是多盖几栋楼、多修几条路,而是整座城市思想的转变,现在的大武汉是开放的、包容的,它能站在世界的高度去发展进步。”

  面向未来的环保事业,张会君表示:武汉龙净环保将确立“打造华中地区创新型环保工程总包产业集群”的战略目标,龙净人将以“净化环境,造福人类”为使命,朝着“创国际环保产业第一品牌”的远大目标拼搏奋进。(记者王东方 通讯员刘森 唐芳)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122123354