湖北频道>正文

“影响中国”2017年度人物榜单发布 武汉荣膺“年度城市创新”奖
2017-12-16 08:37:33 来源: 长江日报

  回顾2017年,谁在影响中国?由中国新闻周刊主办的“影响中国”2017年度人物榜单在北京钓鱼台国宾馆揭晓。武汉荣膺“年度城市创新”奖。

  据了解,主办方梳理了2017年对推动中国社会发展和进步做出杰出贡献的个人和组织,对比了全国众多城市,基于武汉市2017年以来在招商、招才、生态等方面的创新力度及其效果、改革密集度与可复制性,以及在此基础上形成的可持续发展势头,经过活动评选委员会综合考量后,武汉市成为“年度城市创新”奖唯一入选者。

  评委会给武汉的颁奖词说,“这是一个在历史的积淀中寻求复兴的城市,此路虽艰,其志可鉴。城市的管理者们从制度创新中寻找动力,激发活力;他们定位清晰,把合作者的需求置于重要位置,把招才与招商结合起来,努力把现有资源转化为优势,实现经济与生态共同发展。他们整顿吏治,更新观念,建立奖惩分明的机制,让复兴之路真正具有可持续性”。(驻京记者柯立)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122119963