湖北频道>正文

神龙汽车向供应商吹响“携手共赢重回赛道”集结号
2017-12-15 21:59:32 来源: 湖北日报网

  12月15日,神龙汽车有限公司邀集400余家汽车零部件、物流等领域的供应商代表600余人,在江城武汉以“携手共赢、重回赛道”为主题共商大计、共谋发展。

  2015年,神龙公司销量曾达到72万辆的峰值,但去年以来受研发能力、商务政策、营销策略等因素的影响,神龙汽车销量出现明显下滑,今年6月销量一度跌至2.7万辆,不到高峰年份平均月销量的一半。今年来,神龙公司着力实施“重回赛道”计划。从商务领域、采购领域开始,全面开启各领域全方位的改革步伐。4月、9月实施了两轮营销领域改革,核心是权力下放,贴近市场,快速反应。11月实施了采购领域组织机构优化,实施“全体起立、竞聘上岗”,构建“科学采购、合作共赢”的新采购体系。

  改革初见成效:神龙公司明确了2017-2023年发展战略目标和“三步走”战略路径;销量从今年7月份开始稳步回升,实现连续环比正增长;9月份,销量迈上4万辆台阶;11月份,销量突破5万辆;全年累计降库存近5万辆,经销商生态得到明显改善。

  15日的供应商大会,是神龙公司深化采购领域改革后,构建“科学采购、合作共赢”体系新体制、新机构、新目标的首次对外集中展示。神龙公司采购副总、技术副总先后介绍了神龙未来五年新车型、新能源和新动力总成的产品规划。

  神龙公司总经理苏维彬表示,新的一年,神龙将在今年站稳脚跟的基础上,稳步推进“三步走”战略。神龙大力推进采购领域改革,一定要在供应商环节得到同步响应,在整个供应链绩效上得到更大实效,需要合作伙伴务必以新的思想、新的方法、新的精神面貌,来迎接市场的挑战,在产品、技术、质量、成本、交付全方位体系力上实现新的突破。

  PSA集团执行副总裁、中国及东南亚区域总裁、神龙公司副董事长马德宁表示,PSA集团和东风汽车集团,在资源上用足够的背景和实力扶持神龙公司做大做强、实现持续发展,股东双方对神龙公司重回赛道与未来发展充满信心,期望广大供应商朋友积极抓住机遇,加强合作,实现共赢发展。

  东风公司党委常委、副总经理、神龙公司董事长安铁成认为,神龙已明确了“站稳脚跟、重回赛道、卓越发展”三步走的战略路径,发展蓝图已经非常清晰,希望供应商与神龙公司通力合作,共同努力做好三大重点工作:一是建立并贯彻“科学采购、合作共赢”的采购战略;二是着力提升供应链的体系力;三是全力打造合作共赢、可持续发展的供应链体系。(记者李剑军、通讯员魏薇)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122119429