湖北频道>正文

黄冈通报典型案例:档案局长办理虚假档案 民政办从福利院套取资金
2017-12-15 21:59:32 来源: 湖北日报网

  身为档案局副局长,却帮人办理虚假档案。12月12日,黄冈市纪委监察局公开通报,黄州区档案局2名副局长因涉嫌犯罪被司法机关处理。

  通报称,黄州区档案局原副局长王增礼、原副局长汪丹利用在档案管理工作中的职务便利,帮助不符合享受带病回乡补助的退伍军人办理虚假档案手续,骗取国家优抚资金。王增礼、汪丹两人涉嫌犯罪被司法机关刑事拘留,并受到留党察看二年和行政撤职处分。

  此次通报的10起案例中,红安县永佳河镇汪河村党支部原书记、村委会原主任彭业元私自与沙场老板签订开采合同,收款10万元存入其个人账户;麻城市夫子河镇福利院院长邹春胜按照时任夫子河镇党委委员、副镇长郑国清和镇民政办主任余林的要求,多次采取虚列柴、米、油、盐等生活物资开支的方式,从镇福利院套取资金共计11.44万元,用于处理镇民政办的日常开支。涉案人员均受到免职或党纪处分。

  英山县温泉镇季陵沟村党支部原书记张诲语冒领他人危房改造资金、浠水县兰溪镇虎坳村套取项目资金、武穴市梅川镇走马村村委会原副主任范植华侵占村集体资金、黄梅县大河镇黄桥村村组干部骗取国家粮食补贴款等违规违法行为,此次也被公开曝光。

  黄冈市纪委监察局表示,将充分运用执纪监督“四种形态”,对基层雁过拔毛、吃拿卡要,虚报冒领、骗取国家补贴资金,违规处置集体“三资”、侵吞集体财产,小官巨腐等问题,从重从严查处,及时通报曝光。(记者柯利华)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122119427