湖北频道>正文

神龙公司自主研发整车系统集成有关项目获全国汽车科技大奖
2017-12-15 18:04:53 来源: 新华网

  新华网武汉12月15日电(魏薇)近日,据神龙汽车有限公司(以下简称神龙公司)消息,其自主研发的《神龙乘用车整车系统集成与验证技术体系及关键技术研究》课题项目,获得2017年中国汽车工业科学技术进步奖二等奖。

  《神龙乘用车整车系统集成与验证技术体系及关键技术研究》课题项目由神龙公司技术中心整车分部主任肖利萍发起和总负责。

  肖利萍介绍,一直以来,整车系统集成与验证体系就像一个“黑匣子”,给自主研发工作带来极大的阻碍。

  这套技术体系从研究用户需求入手,通过技术解码后转化为设计标准,明确产品的“性态”定义和目标,之后按照整车、子系统、部件、构件和零件五大层级,分解到“物态”指标上,最后层层进行集成与验证,实现产品“性态”与“物态”的科学结合。

  为了最大限度让用户满意,针对每一个验证数据,项目团队都进行了大量的实验和测试。目前,该团队已经形成了近4万字的研究成果报告和4套系统管理软件。这些成果已先后在东风雪铁龙C6,SUV天逸,东风标致4008、5008等车型研发中得到运用。

  据了解,在此之前神龙公司《东风雪铁龙爱丽舍车型的开发及工业化投产》项目获得中国汽车工业科学技术进步奖一等奖。近10余年来,神龙公司技术研发项目共获得科技进步奖一等奖1项,二等奖7项,三等奖10项。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122118693