湖北频道>正文

湖北银行业9万余从业人员接受合规知识测试
2017-12-11 15:55:22 来源: 新华网

  新华网武汉12月11日电(记者沈翀)湖北银监局和湖北省金融工会10日联合举办内控合规知识竞赛决赛,营造氛围培育合规文化。目前,9万余名从业人员已全部接受合规知识测试。

  知识竞赛是“湖北银行业内控合规管理年”的一项重要活动,竞赛题目涵盖业务操作流程、职业操守、规范服务、案件防控等与合规经营、风险防控相关内容。经过5轮角逐,农业银行湖北省分行代表队获得一等奖。

  湖北银监局局长赖秀福说,这次知识竞赛集中展现了银行机构一线员工合规素质。现场外,还有数万从业人员在收看线上直播。“希望通过这种形式,推动合规经营的理念入脑入心”。

  今年以来湖北银监局坚持“加强外部监管”和“培育银行业合规文化”两手抓。此前,围绕“合规管理年”主题组织开展了机构专项自查、银行业合规知识测试、银行业合规示范网点创建、合规演讲比赛等系列活动。

  统计显示,活动期间,监管部门组织全省314家机构9万余名从业人员参加合规知识测试,培育“合规示范网点”79家。“合规从高层做起”、“合规人人有责”的文化氛围正在逐步形成。

  赖秀福说,下一步监管部门将引导湖北银行业继续坚持底线思维,以强化合规管理防风险,真正实现自我约束、精细管理,“脱虚向实”服务实体经济发展。

分享至手机

010070040010000000000000011114021122092852