湖北频道>正文

湖北竹溪税警携手整治“假发票”
2017-12-11 16:06:56 来源: 新华网

  新华网武汉12月11日电(柳毅、付修林)11日,竹溪县城关镇居民明军打开手机,收到县税务部门“谨防假发票”的短信提示。这是竹溪县税务部门打击假发票又一举措。

  竹溪位于鄂豫陕三省交界处,县内七成左右建设工程由外省、市资质较高的公司中标建设。近期,该县纳税人和居民反映,有人发放小名片、发送手机短信等形式宣传开具及销售发票,引起了县税务部门的关注。

  为营造良好的舆论氛围,充分利用广播电视微信等媒体,举办税法宣传活动、发放宣传资料,让广大人民群众了解发票使用知识,为防止假发票入帐,竹溪县税务部门对工程建设,推出加盖发票验讫章新举措,否则各单位一律不得支付工程款项和入帐。分批对企事业行政单位的财务人员实行宣传辅导,通过现场展示发票违法案例,增强他们辨别真伪发票,抵制虚假发票的意识。

  为严防假发票扰乱竹溪市场,竹溪县税务部门与公安部门联合行动,采取内堵外截措施打假。同时,组成专班对全县行政事业单位发票进行全面检查。目前已累计清理各类发票5万余份,发现4户违法使用发票并受处罚。

  竹溪县税务部门负责人介绍,下一步,将建立健全和完善发票长效管理机制,从小处着手,从细处抓实,形成严管态势,促使全社会正确使用和受理发票,助力县域经济健康发展。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122092851