东风Honda成立小紫人俱乐部 开启公益事业新征程
2017-12-11 15:25:32 来源: 新华网

  新华网武汉12月11日电(傅宗婧)本着“服务社会,共享喜悦”的公益理念,东风Honda在社会公益委员会成立十周年之际,于12月10日在汉成立“小紫人俱乐部”开启公益事业新征程。

  东风Honda社会公益委员会成立于2007年12月,此间建立了相关方广泛参与的活动机制,积极带动公司员工、供应商、经销商、客户等关联群体用自己的行动参与公益事业,目前团队人数已达到300余人。

  据不完全统计显示,10年间东风Honda共捐助学校10所,其中捐建3所希望小学;累计植树造林超过1万余亩,投入资金约355万元;其公益足迹已遍布全国10省、15市、15乡镇,共计101600公里公益之路。

  12月10日,东风Honda在武汉东湖绿道举办“重走公益十年路”系列活动之“小紫人俱乐部成立暨绿色公益行”活动,作为东风Honda公益事业的新起点。未来,小紫人俱乐部将肩负起履行社会公益的重任,打造东风Honda品牌公益志愿者团队。

  当天,东风Honda还发布了社会公益委员会的吉祥物——紫豆豆,预示着“爱和希望”。据介绍,作为汽车制造企业,东风Honda一直以来努力打造从绿色工厂、绿色采购、绿色产品、绿色销售到绿色公民的绿色价值链。近年来以武汉为中心,东风Honda每年累计举办公益活动70余次,使93万余人受益。未来,东风Honda小紫人俱乐部将下设助学兴教、公共健康卫生、赈灾帮扶、志愿义工、圆梦推广五大协会,共同服务社会公益活动。

   1 2 下一页  

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001122092591