首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

襄阳九州汽车正式量产并交付首批150辆纯电动物流车

2017年12月11日 15:08:38 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉12月11日电 (胡斌炫)8日上午,由襄阳九州汽车有限公司(以下简称九州汽车)生产的首批150辆纯电动物流车在其生产基地交付用户。

  据介绍,九州汽车是襄阳市政府引入的重点新能源汽车项目。该项目总投资约人民币20亿元,分两期建设。目前一期项目已同步建成制件、焊装、涂装、总装四大生产车间,形成年产新能源客车、物流车、专用车、微型车共计5.5台的规模。计划二期建成后将新增产能4.5万台,最终共同达成10万台产能规模。在九州汽车量产暨商品车交付仪式现场,九州汽车还与一微集团、云南捷益、光彩平安智慧物流分别签订了5000台、3000台、2000台共计1万台的物流车及旅游观光车订单,签约总产值达16.37亿。

  九州汽车董事长叶礼璋介绍,目前该公司获准生产的新能源纯电动车型共有6款,其中包括2款纯电动物流车、2款纯电动冷藏车、一款总长8.1米的纯电动客车和一款纯电动城市客车。这些车型将全部采用轻量化设计,在车身、底盘结构、电气布置等方面进行优化,使整车可靠性和续航里程得到大幅度提升。襄阳市副市长张小帆表示,有襄阳的汽车基础和政策做支撑,有上下游产业链的支持,在新能源汽车市场的风口,九州汽车虽面临着诸多挑战但未来的表现值得期待。

   1 2 下一页  

010070040010000000000000011100001122092433