湖北频道>正文

武汉市全域旅游大发展工作会议暨招商专场举行
2017-12-11 17:44:35 来源: 湖北日报

    原标题:武汉市全域旅游大发展工作会议暨招商专场举行 集中签约1183亿元 陈一新出席并讲话

  12月10日,武汉市全域旅游大发展工作会议暨旅游招商专场大会召开,省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,以都市旅游和乡村旅游为主题,挖掘新潜力、激活新要素、集聚新动能,使旅游业成为武汉赶超发展的战略性支柱产业,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力打造独具特色的中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城。

  会议宣布武汉市旅游局正式更名为武汉市旅游发展委员会。会上,36个项目集中签约,投资额达1183亿元。世界旅游联盟秘书长刘士军、中国国旅党委书记李任芷、融创中国董事会主席孙宏斌等6人获聘为武汉旅游招商大使。

  陈一新指出,推动武汉全域旅游大发展,事关人民幸福,事关转型发展,事关城市形象,对于建设“三化”大武汉具有重要意义。全市上下要牢固树立大旅游观和“一盘棋”思想,把推进全域旅游大发展作为市委、市政府直接主抓的一项重点工作,创新体制机制,加大招商力度,强化督促考评,努力开启武汉全域旅游大发展新征程。

  陈一新强调,要实施全域旅游空间优化计划,加快推进“长江游”向“武汉游”发展,构建“一轴一心一山三城百湖”全域旅游发展的空间布局。要实施精品景区发展计划,重点发展蓝色水上、绿色生态、红色革命教育、古色历史人文、夜色休闲等“五色旅游”精品。要实施旅游产业融合计划,大力推进“旅游+文娱”“旅游+体育”“旅游+教育”“旅游+商务会展”“旅游+现代农业”“旅游+工业”。要实施旅游营销创新计划,提升武汉旅游的知名度和影响力。要实施旅游服务提升计划,推动旅游便捷化、智慧化、标准化、人性化。要实施旅游惠民计划,开展“武汉人游武汉”系列活动,让更多群众通过旅游感受城市发展、享受美好生活。

  武汉市市长万勇主持会议。(记者谢慧敏、李源、通讯员道健)

 

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122090406