湖北频道>正文

以赛促转型 第二届武当导游大赛圆满落幕
2017-12-10 19:20:57 来源: 新华网

  新华网武汉12月10日电(张聪 刘海佳)10日下午,为期两天的第二届武当导游大赛在武当山特区落幕。此次大赛,共有来自北京、江苏、云南、湖北等地的41支的代表队86名选手参赛。通过一系列环节的激烈角逐,最终扈纯婕、李威分别夺得新秀组和专业组桂冠,刘宇、金锐等选手分获二三等奖。

  此次大赛以“武当故事”为题,除了常规的景区景点讲解,武当历史、人物、建筑、武术、医药、养生、美食、道茶等多种专题讲解广泛呈现,文旅交融,古为今用。玉虚街、太极湖新区等新景观、新美食也成为讲解的内容,使武当山“全域”旅游目的地形象更加丰满。主办方表示,此次大赛不仅展现了美好的声音、精彩的内容,多姿的才艺,也展现了青年导游们求新求异的创新精神,达到了大赛预期目的。

  武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋在导游大赛上指出,武当山作为世界文化遗产地和全国5A级风景名胜区,已成功跻身国家重点风景名胜区第一方阵。“十三五”期间武当山特区提出了旅游转型发展战略,不仅要通过完善基础设施、招商引资等举措来促进转型发展,更重要的是要丰富旅游产品,加大宣传力度,进一步挖掘、传承、弘扬武当文化,讲好武当故事,传播武当魅力。举办导游大赛,对以比赛促进武当山旅游转型和发展,打造武当山金牌导游队伍,促进武当文化得到更好的传播和展示,具有重要意义。

分享至手机

010070040010000000000000011114021122087443