湖北频道>正文

第十二届“楚天杯”湖北省青少年围棋赛完美收枰
2017-12-10 19:38:21 来源: 新华社

  新华社武汉12月10日电(记者熊金超)第十二届“百瑞景·楚天杯”湖北省青少年围棋赛10日在武汉瑞景小学圆满落幕,来自武汉、黄石、荆州等全省各地的200多名青少年棋手汇聚一堂,纹枰论道。

  本次比赛设团体赛和个人赛。经过五轮比赛,产生了各自组别的男子前八名和女子前三名。武汉小学代表队获得小学生组团体冠军;武汉水果湖二中代表队获得初中组团体冠军;华中师范大学第一附属中学代表队获得高中组团体冠军。

  “楚天杯”湖北省青少年围棋赛由王海钧七段创办于2006年,迄今走过十二个年头,这项省级公益性围棋赛事对参赛青少年免收报名费,旨在搭建省级“零门槛”青少年棋艺交流平台,从基层推动围棋普及工作,培养和发现荆楚围棋后备人才。

  经过十二年的努力,这项赛事已成为湖北省知名围棋品牌赛事。曾参加过九届楚天杯的女棋手刘慧玲,不仅为湖北赢得全国智运会围棋项目首个冠军,而且在2016年跻身职业棋手行列。

  本次赛事由湖北省体育局、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团共同主办,楚天都市报、湖北楚天海钧围棋培训中心等单位承办。

  比赛期间,活动主办和承办单位在比赛现场举行了“楚天父母课堂”公益教育讲座活动,有着38年职业围棋生涯的王海钧七段,作为围棋文化教育专家与百余位棋童家长互动交流,分享围棋与育儿的智慧之道。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122087424