湖北频道>正文

万勇主持召开会议研究武汉安全生产打非治违工作
2017-12-10 17:30:12 来源: 长江日报

  原标题:武汉市政府召开常务会议强调 扎实开展安全生产 打非治违专项行动

  7日,市长万勇主持召开市政府常务会议,研究全市安全生产打非治违专项行动等工作,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,树立安全发展理念,按照省委省政府工作部署,扎实开展为期一年的安全生产打非治违专项行动,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议审议通过《武汉市安全生产打非治违专项行动工作方案》,要求明确任务,在11个重点行业和领域,打击5类非法行为,整治18种严重违法违规行为;加强领导,建立推进工作机制,开展专项行动;强化责任,市区安委会办公室做好综合协调、检查督办、考核问责工作,纵向一级抓一级压实责任,横向安委会各专业委员会切实担起责任;广泛发动,全社会全领域全方位全过程全天候开展宣传造势;严格执法,坚持“四个一律”,确保实现“一无两降”目标。

  会议审议了中法生态城水系、海绵城市专项规划。会议指出,要严格遵循“先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先生活后生产”的开发原则,加快建立总体规划专项规划结合的规划体系,创新开发建设机制,努力打造“三化”大武汉建设的百年经典;要全面治理什湖,管控后官湖,全面提升生态城水网水系水质,构建“水体绕城、水网穿城、水系融城”的生态景观体系。

  会议审议通过《武汉市大学毕业生保障性住房供给与管理暂行办法》,要求加快建立大学毕业生安居保障体系,形成留汉大学毕业生“租购并举”的安居路线图,助力“百万大学生留汉创业就业工程”。

  会议还审议了《武汉航空发展引导专项资金管理办法》。(记者邵澜)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122086355