湖北频道>正文

融资3亿美元 武汉国资公司首发境外美元债券
2017-12-09 10:19:37 来源: 长江日报

  推出债券仅1小时,就获得近6亿美元的认购订单,超出预期一倍。8日,长江日报记者从武汉国有资产经营有限公司获悉,该企业发行境外美元债券,成功融资3亿美元。

  据国家发改委批准额度,7日,武汉国资公司首次发行三亿美元三年期境外债券,发行收益率为3.873%,票息为3.8%。当日收到93家投资者近15亿美元的意向订单,订单意向达到发行总额的近5倍。

  此次购买公司债券的投资人结构合理,其中资产管理机构的占比达到了58%, 这是企业发债中非常好的结构,优质投资人对公司债券的长期持有,有利于扩大公司在国际市场的知名度,树立公司自身的国际信用标杆,以及未来公司在国际资本市场上的融资运作。

  据了解,外债项目在境外的成功发行,能体现海外投资者对城市整体实力、优良的信用资质和融资项目的高度认可。

  武汉国资公司资产规模超500亿元,是湖北省首家综合性国有控股公司。去年,武汉地铁集团发行境外美元债券,开我省国有企业境外直接融资先河。(记者李佳 通讯员杨廷界)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122084124