湖北频道>正文

第二届武当导游大赛拉开帷幕
2017-12-09 10:10:16 来源: 新华网

  新华网武汉12月9日电(张聪 刘海佳)12月9日,第二届武当导游大赛在武当山建国饭店正式拉开帷幕。本次大赛有来自全国10个省份的41支代表队、86名参赛选手及旅游界人士汇聚一堂,同台竞技。

  据介绍,本届大赛规模超过上一届,参赛选手来自北京、上海、江苏、河南、湖北等10个省份。赛事分新秀组和专业组,通过风采展示、导游讲解、知识问答、才艺展示等四个环节进行评选,评委班底由全国导游大赛决赛评委组组长、全国职业院校技能大赛导游赛项总裁判长熊剑平教授率全国导游大赛评审组原班人马担纲;大赛奖项和奖金额度同时升级,增加了10名优秀奖,奖金接近7万元,最高单项奖金1万元。

  据介绍,本届大赛以“讲好武当故事,做好传播使者”为主题,旨在吸引全国的导游精英,促进武当山导游素质和服务质量的进一步提升,发掘、储备优秀导游人才,为“武当369”品牌打造提供智力支撑。

(编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122084058