湖北频道>正文

湖北“抗霾”行动全方位铺开
2017-12-08 08:14:03 来源: 湖北日报

  从12月6日凌晨至7日8时,我省大部分城市环境空气质量无明显改善,襄阳、荆门和宜昌仍处于重度污染水平,武汉、十堰和荆州处于中度污染水平,其他城市为轻度污染,首要污染物均为PM2.5。

  针对重污染天气,全省各地都积极“抗霾”。截至7日凌晨,武汉、黄石、十堰、宜昌、襄阳、荆州、随州、黄冈、潜江、天门等地组织督察专班(工作组)72个,共查处各类违法行为94起,督办问题4个、下达限期整改通知书6份,停工通知书7份。

  6日、7日两天,荆州出动无人机10架次,巡查8小时,巡查范围为50平方公里。截至目前,共发现建筑工地、拆迁工地、渣土车辆运输等扬尘污染问题9起,向沙市区人民政府、市住建委和市城管局下达督办通知单3份。

  7日,襄阳市政府对全市建筑工程扬尘问题突出的单位集体约谈,被约谈企业负责人达100多名。该市要求,即日起开展冬季城市扬尘治理大行动,迅速解决扬尘围城问题。一批重点工程如郑万高铁、蒙华铁路、高铁客运站项目部等被点名批评,均被要求限期整改。(记者王理略、通讯员余桃晶)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122077292