首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

襄阳第六届创业创新大赛圆满收官

2017年12月07日 21:28:53 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

  新华网武汉12月7日电(徐勇 魏崴)12月6日,2017襄阳第六届创业创新大赛决赛在湖北襄阳剧院举行。

  此次大赛由襄阳市人民政府主办,襄阳市创业服务局、襄阳日报传媒集团共同承办。

  今年7月初,大赛开始接受报名,吸引了近300个项目参赛。经过专家评审,165个项目进入初赛,随后按照“大消费大健康”“互联网+”“智能制造”3个类别分别展开角逐,30个项目成功晋级复赛。最终,襄阳晋级教育培训学校脱颖而出,喜获年度总冠军,襄阳国铁机电股份有限公司、湖北赛恩斯科技股份有限公司获得二等奖,湖北维胜机器人科技有限公司、襄阳市襄州区宏基庄肉羊养殖专业合作社、湖北宏腹影视文化传媒有限公司、湖北省极度音能文化传媒有限公司、湖北安拓普智能装备有限公司获得三等奖。

  “它不仅是比赛,而且是一个很大的平台,囊括了政府、主管部门、孵化器、投资机构、银行、媒体等科技型企业在创业发展过程中所需要的各种‘要素’。”曾经的“双创”大赛获奖选手——谷城军旅班河生态旅游开发有限公司总经理张建武如是说。

  据襄阳市创业服务局介绍,襄阳自2011年举办“双创”大赛以来,已连续举办了六届。

  

010070040010000000000000011100001122076402