湖北频道>正文

海纳外籍人才 外国领事官员点赞武汉涉外警务
2017-12-07 08:16:06 来源: 湖北日报

  今年8月,武汉市公安局发布10项出入境便利政策,海纳外籍人才。12月6日,外国驻汉领事官员实地考察武汉涉外警务建设,积极为武汉招揽外籍人才建言献策。

  6日下午,领事官员来到东湖新技术开发区政务服务中心外国人服务单一窗口。窗口集合招才、外专、公安等部门,可实现外籍高层次人才认定、外国人员永久居留证等一站式办结。该窗口已为67名外籍高层次人才、3030名外籍人员提供了优质高效的服务。

  随后,领事官员来到洪山区武珞社区警务室。该警务室是武汉首个标准化涉外警务室,招募了20名外籍志愿者。目前,该警务室已调解涉外案事件7起,接受外籍人士咨询398人次。据了解,3年内武汉将设立20个涉外警务室。

  美国驻汉总领事馆领事陈路家表示,武汉涉外警务科技含量十足,十分人性化。有此诚意,以后一定会有更多外国人愿意留在武汉工作与生活,为武汉发展注入活力。(记者黄磊、通讯员黄赤橙、李雨生)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122070444