湖北频道>正文

《大道弘艺——杨立光先生诞辰100周年特展》在汉举行
2017-12-04 12:06:51 来源: 新华网

  近日,《大道弘艺——杨立光先生诞辰100周年特展》在湖北美术学院昙华林美术馆开幕,展览全面展示了杨立光先生的艺术创作与艺术教育成就。

  据了解,该展览为纪念湖北美术学院教授、原湖北艺术学院副院长、新中国湖北美术教育的奠基人杨立光先生诞辰100周年,由湖北省文化厅指导,湖北省美术家协会、湖北美术馆支持,湖北美术学院美术馆主办。

  展览共分为四个部分,第一部分为杨立光先生的艺术作品,主要由湖北美术馆提供;第二部分为杨立光先生的创作手稿、艺术文献,包括艺术教育文献,此为家属提供,部分为首次展出;第三部分围绕杨立光先生的艺术教育历程及湖北油画学科传承、演变与发展史,展出杨立光先生不同时期弟子、师生们的作品,展品主要以湖北美术学院自身的馆藏作品为主;第四部分为湖北美术学院教师作品展,遴选学校在职教师的各类代表性作品,呈现杨立光先生在湖北美术教育史上的人才培养成就。其中,展览第一部分共展出杨立光先生原创作品80余幅。展览区域分布在湖北美术学院昙华林艺术区美术馆一到三楼。

  据悉,此展览也是武汉成功申报“世界设计之都”后,“@武汉2017”系列艺术活动的重要组成部分。展览时间将持续至2018年1月1日,广大艺术爱好者可前往免费参观。(欧阳永)

(编辑:张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031122054609