湖北频道>正文

第七届全国社区网络春晚启动 首次搭建网上社区展馆
2017-12-03 18:06:49 来源: 新华社

与会嘉宾鸣锣启动2018全国社区网络春晚

  新华社武汉12月3日电(记者李劲峰)第七届全国社区网络春晚3日在武汉启动。本届社区网络春晚首次搭建网上社区展馆,展示各地基层社区治理成就,预计将有全国各地两万多个社区参与。

  本届全国社区网络春晚由中国社区发展协会等单位主办,武汉市百步亭社区等机构承办。据组委会介绍,本届社区网络春晚,将由来自全国各地100个城市、两万个社区报送的小品、歌舞、绝活等老百姓喜闻乐见的文艺节目组成,打造有温度、有色彩、有活力的社区“草根文化”盛宴。

  恰逢各地社区深入学习贯彻十九大精神,全国社区网络春晚首次搭建以“砥砺前行的五年”为主题的网上社区展馆,通过居民视频、音频等方式,展示过去五年来各地社区的治理成果与显著变化。社区网络春晚舞台上,也将有来自基层的十九大代表,讲述城市、社区和家庭、个人的新成就和新变化。

  百步亭社区管委会主任王波介绍,全国社区网络春晚已连续举办六届,参与社区由最初的2000多个发展到两万多个,参演居民由1万多人发展到23万多人,报送节目由2600多个增加到3万多个。

  湖北卫视副总监朱新农表示,本届全国社区网络春晚上,各地绝活儿艺人将带来糖塑、面塑、皮影戏等传统文化节目,把各地文化、风土人情、社区特色融入春节社区文化活动中。同时还将首次邀请参与社区物业管理的大学生群体,讲述自己的青春故事,为这台晚会增添年轻活力气息。

  据介绍,组委会还将通过系列直播活动,邀请更多社区居民参与到网络春晚活动中来。各个社区报送的文艺节目都将在中国社区网实时展播,并由网友投票评选出最喜爱的节目。最终晚会预计将于2018年春节期间在湖北卫视等电视台、网站上播出。

与会嘉宾鸣锣启动2018全国社区网络春晚

2018全国社区网络春晚导演组亮相

图为启动仪式上的唢呐表演

图为启动仪式上的少儿表演

百步亭社区居民在启动仪式上展示书法作品

 

分享至手机

010070040010000000000000011114021122050600