湖北频道>正文

蔡甸通用机场昨开工建设 明年可到蔡甸学飞机驾驶
2017-12-02 11:19:23 来源: 武汉晚报

  昨日,蔡甸区宣布,明年将可以到蔡甸学习驾驶飞机。

  昨日上午十点,武汉市重大项目开工仪式分会场——蔡甸通用机场举行开工奠基仪式。该机场位于蔡甸区西部、侏儒山街南屏垸区域,为A1类通用机场,飞行区等级1B级。该机场为武汉市综合性通用机场,能为武汉市及周边地市区提供飞行培训、公务飞行、低空旅游、飞行器试航、应急救援、空中巡查等全面的通航飞行服务。机场规划建设包括1条1600×30米的跑道和68×800米停机坪;航站区建设8个35×30米机库和2200余平方米的航站航管综合楼,总投资达3亿元以上。预计整个工程将于明年年底竣工并试飞。

  按照规划,蔡甸通用机场将尽快推动机场改扩建工作,力争到2020年前后将跑道延伸至2200米,届时可满足大多数中小型喷气式公务机的起降。同时,蔡甸通用机场拟与海航集团下属的通航企业合作,整合武汉、宜昌、重庆等通用机场资源,形成中南地区通航飞行网络,打造省内2小时飞行圈。(记者赵家新 通讯员孙克亮)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122047316