湖北频道>正文

武汉东湖绿道启动全民参与管理模式
2017-12-01 16:41:48 来源: 长江日报

  你觉得东湖绿道还可以增加哪些服务功能?你对建设智慧绿道有什么好主意?即日起,《东湖绿道运营管理标准》(以下简称《绿道标准》)邀请广大市民来献计献策,同时东湖风景区将邀请首批30名热心市民担任东湖绿道“市民管家”。

  12月28日,东湖绿道二期即将展露盛世美颜。一套高水准的《绿道标准》将成为东湖绿道迈向世界级绿道的“定音锤”。11月30日,东湖风景区旅游局负责人表示,依据全域旅游发展理念,东湖绿道将启动全民参与、全民共享、全民共建的运营管理模式。此次《绿道标准》全文公示并征求民意,并将从建言者中,挑选30名热心市民担任首批东湖绿道“市民管家”,绿道二期开放后,他们将对东湖绿道运营管理进行探访,提意见说建议,并提交调查报告。旅游局管理团队每月都会巡查绿道运营情况。为此,“市民管家”也会相应定期更换人选。

  东湖绿道还将建立完备的运营管理大数据库,将市民的建言献策一一存档入库,并对游客投诉意见簿、各项检查记录、物业管理档案等日常运营管理数据进行梳理分析,及时发现问题,完善绿道服务。同时引入“互联网+”管理模式,呼叫中心、智慧中心、多媒体服务平台等一键联网,利用智慧化手段增加与市民的互动。

  此次意见征集活动截至12月7日,建议来稿可发送至邮箱easylaketourism@126.com《东湖绿道运营管理标准(征求意见稿)》,详细公告及市民建言参与方式详见今日本报14版。(记者傅雪婴 通讯员彭冲)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122044408