湖北频道>正文

累计投入2亿多元 东风公司发布首份精准扶贫报告
2017-12-01 14:39:29 来源: 湖北日报

  11月23日,以“精准扶贫,东风力量”为主题的东风汽车公司2017年社会责任大会暨精准扶贫工作推进会在武汉召开。会上发布《东风汽车公司精准扶贫报告》显示,东风累计投入2亿多元支持西藏、新疆、广西、湖北扶贫项目。这是中国汽车行业首份精准扶贫专项报告。

  多年来,东风公司始终把扶贫工作作为重要政治任务抓紧抓好,通过开展援藏、援疆、援桂及润楚工程等扶贫项目,为受援地经济社会发展作出了突出贡献。自2002年援藏以来,东风累计投资1.15亿元,实施项目79个,用于基础设施援建、产业帮扶、医疗援助和智力支持方面。2013年援疆以来,东风累计向新疆柯坪县投入扶贫资金1000多万元,用于基建、庭院经济、教育帮扶等领域。对口帮扶广西马山县,打造出了“公司+基地+贫困户”的特色产业扶贫范本,助贫困户户均增收6000余元。东风还以“润楚工程”为载体,对口帮扶我省兴山、房县、恩施、五峰、丹江口、黄冈等地。

  2012年,东风公司发布了社会责任中期计划,同年成立原始注资5000万元的东风公益基金会。据此东风探索建立了“1+6+N”扶贫模式,即以东风社会责任“润”计划2.0为指引,重点通过党建扶贫、民生扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、教育扶贫和文化扶贫六大领域推进脱贫攻坚,动员全体东风员工、合作伙伴、社会组织等利益相关方参与的“大扶贫”格局。 (记者李剑军、通讯员邓金龙)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122043176