湖北频道>正文

村村设廉政哨所 潜江全面推行“廉政岗哨”工程
2017-12-01 14:36:47 来源: 湖北日报

  11月23日,在潜江市渔洋镇火岗村纪检工作室里,村纪检委员李义斌结合十九大精神,为全村党员干部上了一堂“从严治党”的党课。一个月前,该市全面推行“廉政岗哨”工程,3843名村级纪检员吹响一线监督哨。

  据介绍,“廉政岗哨”工程通过“村村设廉政哨所,组组设廉政哨兵”,延伸党内监督进村最后一公里,实现镇、村、组纪检组织、纪检人员全覆盖。目前,该市已配备村级纪检委员697人,村组纪检信息员3146人,承担党内监督、专项检查、党风廉政宣传教育及廉洁预警等工作职能,每一名“廉政哨兵”接受所在区镇纪委和村党组织的双重领导。

  避免人情干扰,该市纪委建立片区联动机制,将四至五个村划为一个片区,每季度安排一次专项交叉检查。同时,从村党务工作者、大学生村官、退伍军人中选配村组纪检信息员。按每村2000元标准设绩效奖励,每年对村组纪检员进行考核。(记者彭磊、通讯员黄超)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122043140