湖北频道>正文

鄂州在湖北率先实现市县级金融副职干部全覆盖
2017-12-01 14:37:05 来源: 湖北日报

  近日,省级金融机构下派的7位挂职干部到鄂州市相关接收单位履新,这意味着该市在全省地市州率先配齐市县两级政府金融专业副职领导干部。

  据鄂州市金融办介绍,由省级金融机构选派7名金融专业人才到鄂城、华容、梁子湖等3个行政区和葛店经济技术开发区、鄂州经济开发区,以及2个政府平台公司挂职金融副职干部两年。

  鄂州市委组织部有关负责人说,选派省级金融机构干部到鄂州挂职,既是请专业人才干专业事,也是优化区级领导班子结构、提升干部金融专业素养、增强金融服务航空大都市建设能力的举措,对优化产业发展、破解融资难题、优化金融生态等具有重要意义。(记者戴劲松、通讯员孙润)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122043132