黄石各级党代表基层一线带头宣传党的十九大精神
2017-12-01 11:50:36 来源: 新华网

  连日来,湖北省黄石市各级党代表深入机关、企业、农村、社区,以自己的亲身经历和切身感受,带头宣传党的十九大精神,视察基层党建工作,使党的十九大精神深入人心、落地生根。

  乡村振兴,基层党组织要带好头。11月30日一早,雨后的乡村格外寒冷。湖北省党代表蔡召成同14名省、市党代表来到了大冶市还地桥镇。在土库村入户走访时,61岁老党员周进文看到党代表们特别高兴,主动拉起家常来。

  代表们察看了该镇的政府机关、金桥铝业、土库村等11家党组织的党建工作情况,通过查阅党建台账、座谈访谈、入户走访、实地察看等方式,对该镇学习贯彻党的十九大精神、软弱涣散村整顿、党建引领活力村庄建设等情况进行了全方位的视察。

  “这次党代表视察活动,目的在于贯彻落实十九大精神,切实加强基层组织建设,进一步传导抓党建工作压力,不断提升全市党建工作整体水平。”蔡召成代表深有体会道。

  城市基层党建是党的建设的重要组成部分。“‘三会一课’怎么样?流动党员管理如何?‘双线五级’体系是否建立健全?”11月30日,党代表视察组一到下陆蜂烈山社区,黄石市党代表刘欧洲便连发三问,瞬间让社区工作人员绷紧了弦。

  刘欧洲既是党代表,也是铁山区胜利路社区党委书记、主任,对基层党建工作了如指掌。在袁家畈社区,党代表们从服务大厅窗口看起,实打实视察基层党组织的组织力、战斗力与凝聚力。

  “这是一次视察方式创新,也是一次交流学习机会。”刘欧洲表示。

  在西塞山区,10名省、市党代表认真细致地对该区20个社区、3个非公企业的基层党建工作推进情况进行了视察,并随机走访了基层党员和群众。

  湖北省党代表朱知慧说,党代表视察是落实党建责任、推进党建工作的重要手段,也是增强代表意识、促进作用发挥的重要平台。

  在黄石市公交集团,朱焱等6位省、市级党代表一边查阅台账,一边向公交集团负责人询问基层党建有关制度和工作部署落实情况。就如何进一步完善党建工作,视察组成员与公交集团负责人面对面交流,气氛十分火热。

  “党代表是一线党员群众意见建议的收集者和代言人,很光荣,责任也很重大。”朱焱表示,希望多组织类似活动,将党代表们聚集起来,一起研究探讨国有企业党建工作中的难题,真正使基层党建工作实现全面进步、全面过硬。

  据介绍,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进市级党代表积极履职,促进各地各单位党委党组全面落实管党治党责任,黄石市委近期组织全市生产和工作一线的党代表进行集中视察。全市110多名省、市各级党代表分为10个视察组,直奔基层、项目和现场,全面了解掌握各地各单位各领域基层党建工作情况,为全面推进党的建设创新发展提供意见建议,不断提升全市基层党建工作水平。(李雯 殷珂 张瑾 董浩)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114011122042167