湖北频道>正文

东风汽车公司更名为东风汽车集团有限公司
2017-12-01 08:03:41 来源: 新华网

  新华网北京11月30日电 30日,原东风汽车公司对外发布公告称,公司已经更名为东风汽车集团有限公司,并且已于11月14日完成工商变更登记。

  以下为公告全文:

关于东风汽车公司更名为东风汽车集团有限公司的公告

  根据《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案》(国办发〔2017〕69号)的要求,东风汽车公司进行了公司制改制,并于2017年11月14日完成工商变更登记。

  改制后,原东风汽车公司名称变更为东风汽车集团有限公司,英文名称为Dongfeng Motor Corporation。

  东风汽车集团有限公司是由国家单独出资、依法设立的有限责任公司,由中华人民共和国国务院国有资产监督管理委员会作为履行出资人义务的机构,根据法律、行政法规以及国务院的授权,代表国务院对公司依法履行出资人职责。

  原东风汽车公司各种专业或特殊资质证照记载事项、合同(协议)权利义务及债权债务等由东风汽车集团有限公司承继。

  东风汽车集团有限公司

  2017年11月30日

    相关报道

更名为东风汽车集团有限公司

东风汽车公司完成公司制改制

    长江日报讯(记者李金友 张智)11月30日,原东风汽车公司正式发布公告称,该公司将名称变更为东风汽车集团有限公司。

    11月30日,东风汽车集团有限公司党委工作部相关负责人告诉长江日报记者,按照《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案》(国办发〔2017〕69号)的要求,今年年底前,要基本完成国有企业公司制改制工作,即按照《全民所有制工业企业法》登记的全民所有制企业全部改制为按照《公司法》登记的有限责任公司。

    今年11月14日,原东风汽车公司完成工商变更登记。改制后,公司性质由全民所有制企业变更为国有独资有限责任公司。原东风汽车公司名称变更为东风汽车集团有限公司,英文名称仍为Dongfeng Motor Corporation(简称DFM)。

    据介绍,原东风汽车公司各种专业或特殊资质证照记载事项、合同(协议)权利义务及债权债务等,由东风汽车集团有限公司承继。

    东风汽车集团有限公司是中央直管的特大型汽车企业。公司始建于1969年,现有总资产2921亿元,从业人员16.6万名,年产销规模超过420万辆,位居国内汽车行业第二位、中国制造业500强第3位、世界500强第68位。

    2006年,东风汽车公司总部正式从十堰迁到武汉,向建设国际化企业迈出了重要一步。2017年8月,武汉与东风汽车公司签订“十三五”战略合作协议,未来5年,东风汽车公司在汉投资将不低于300亿元;到2021年,东风汽车公司武汉基地整车年销量达240万辆。

    在此前接受长江日报记者采访时,东风汽车集团有限公司董事长竺延风表示,东风公司是生长于湖北、深受湖北人民支持和厚爱的特大型汽车企业,“东风公司将积极推进武汉基地转型升级和持续发展,为武汉打造世界知名‘车都’,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉贡献积极力量。”

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122039723