湖北频道>正文

“关爱留守青少年儿童”法治帮教荆楚行走进长轩岭
2017-11-30 18:10:57 来源: 新华网

  新华网武汉11月30日电(霍才元 熊建旺 汪志刚)11月28日,法治帮教荆楚行组委会和湖北希望工程·博安国苗助学基金共同主办的“关爱留守青少年儿童”法治帮教荆楚行在武汉市黄陂区长轩岭街十棵松小学倾情启动。

  湖北省公安厅原常务副厅长黄永生,新华社湖北分社原纪检组长、湖北省老新闻工作者协会会长方政军,湖北省预防犯罪研究所研究员、《湖北监狱》副主编刘伟新等老干部向同学们谆谆告诫了新时代“法治进校园”的重要意义。他们用身边的故事和人物强调了学习和守法的重要性,说明十年树木,百年树人,法治进校园活动的目标是树立青少年的法制观念,推进依法治教和平安校园建设。法治帮教荆楚行活动很好地将“法治进校园”和“关爱留守青少年儿童”落到实处。

  三位爷爷讲述了自己和他人的奋斗历程,勉励孩子们刻苦学习、努力拼搏,将来做一个对国家和社会有用的人。针对当前青少年儿童普遍存在的问题,他们为十棵松小学全体学生带来了一堂生动的法制教育课,以案说法,教导孩子们如何加强法制学习、提高安全防范意识,学会用法律武器保护自己。

  长岭街道办主任万来疆对法治帮教荆楚行走进长轩岭爱心活动表示感谢,他表示将对本地留守青少年儿童持续关注和保护。

  法治帮教,与爱同行。本次活动分主会场帮教讲座、贫困生家庭走访两部分进行。大家呼吁社会各界积极参与,共同推动该活动广泛深入开展,促进留守青少年儿童平安健康成长。法治帮教工作人员实地走访了9个贫困生家庭。在捐赠仪式上,熊善清代表活动组委会和博安国苗助学基金,将1.08万元善款平均发放到9个贫困生手中,同时将十棵松小学列为博安国苗助学基金的长期捐赠对象并予授牌。



相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122038359