湖北频道>正文

明知是非法采砂还预付49.49万元购买 男子收购江砂获刑被罚10万元
2017-11-30 10:23:08 来源: 武汉晚报

  法官曹雷接听读者电话 记者金思柳 摄

  明知对方在长江中非法采砂,还预付了49.49万元购买,这个买家不仅被判了刑,还被罚款10万元。

  3月20日凌晨4点到6点,李某驾船在长江洪湖新滩花口水道14—15号标段水域采砂,并将所采砂过驳至汪某的运砂船上。李某所驾采砂船没有采砂许可证,汪某明知此事,还向李预付49.49万元买砂的钱。

  当日清晨6点半,警方在该水域将李某和汪某抓获,现场查获非法采砂共计9200吨。按市场价,江砂每吨27元。

  江汉区人民法院刑庭法官曹雷表示:非法采砂,严重破坏了长江流域河道的安全,特别是在汛期,非法采砂很可能影响水流的走向,后果不堪设想。另外,这些非法采砂船都不停靠码头,往往就在河道边下锚停靠,一旦锚松掉,很可能危及下游的桥梁。执法部门对长江流域非法采砂一直采取严厉打击的态势。

  该案,李某驾驶采砂船非法采砂,汪某在明知的情况下还要购买江砂,两人都必须受到法律的严惩。近日,法院依法判决:被告人李某犯非法采矿罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金20万元;被告人汪某犯非法采矿罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金10万元。(记者夏晶 通讯员李金星)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122034865