湖北频道>正文

湖北宜昌成功培育首个自贸片区四板企业板块
2017-11-30 08:34:14 来源: 新华网

图为“宜昌自贸片区板块”启动暨企业股权挂牌仪式现场。

  新华网武汉11月30日电(陈剑 严茹文)28日,湖北四板市场首个自贸片区企业板块——“宜昌自贸片区板块”启动,15家宜昌自贸片区企业集体在武汉股权托管交易中心挂牌,这是湖北四板市场运行近6年来培育的第80个县(市)域特色产业板块。

  据悉,当天挂牌的15家企业,全部来自中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区。有4家企业登陆“股份公司板”、11家企业登陆“科技板”,都是宜昌自贸片区内具有地方经济特色、代表园区支柱产业的优秀企业。从行业分布看,主要涉及信息技术服务业、科学研究和技术服务业、批发零售业和制造业四大行业。在这四大行业之中,信息技术服务业、科学研究和技术服务业这两大行业有12家企业,这意味着80%的挂牌企业具有高新科技含量,其中三家正在申请省级高新技术企业认定。

  2017年4月1日,中国(湖北)自由贸易试验区正式挂牌,武汉、宜昌、襄阳三个自贸片区于同日揭牌。时隔半年,宜昌自贸片区率先将片区内企业成功培育输送到区域资本市场,实现产业与资本的对接,并启动“宜昌自贸片区板块”,有关人士认为这在湖北四板市场是一件具有开拓性和创新性的举措。

  据介绍,挂牌的15家宜昌企业,全部由武汉股权托管交易中心会员机构——湖北华中文化产权交易所宜昌有限公司辅导和推荐。

图为出席活动的领导一起上台鸣钟启动“宜昌自贸片区板块”。

分享至手机

010070040010000000000000011114031122031882