第三届武汉诗歌节开幕 上百名国内外诗人以诗会友
2017-11-29 21:07:16 来源: 新华网

  新华网武汉11月28日电(李劲峰、郭元芳)上百名国内外诗人聚集,开展中国诗与世界的对话,分享诗歌创作历程与感悟。27日开幕的第三届武汉诗歌节,将举办10余场活动,并开展第九届“闻一多诗歌奖”评选。

  本届武汉诗歌节由卓尔书店、《中国诗歌》编辑部等机构主办,闻一多基金会等单位协办。包括北岛、吉狄马加、杨克、林雪、简明等国内知名诗人,以及乔治·泽提斯、悠莉亚·费多奇克等来自英国、波兰、葡萄牙、俄罗斯等国外知名诗人出席,参与诗歌节系列活动。

  在27日晚举行的“诗漫江城”诗歌节音乐会上,中外诗人依次登台,朗诵自己的代表作。原汁原味的演绎,展现出跨越国界的哲思和情感,奉献出一场赏心悦目的国际诗歌音乐盛宴,由此拉开本届诗歌节帷幕。

  据介绍,本届诗歌节将推出诗歌朗诵会、“北岛谈诗”、中外诗人面对面专场、汉诗的国际化研讨会等多项活动。国内外知名诗人将与诗歌爱好者互动,分享探讨诗歌创作感悟。

  本届诗歌节还将评选出第九届闻一多诗歌奖。“闻一多诗歌奖”旨在彰显和传承闻一多的爱国主义诗歌精神,“倡导诗意健康人生,为诗的纯粹而努力”鼓励拥有豪情不乏学养的诗人推动中国新诗创作的繁荣和发展。

 

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114021122032215