十堰竹溪用活税收杠杆撬动有机茶产业闸门
2017-11-29 21:08:25 来源: 新华网

  新华网武汉11月29日电(王忠武、付延峰)近日,十堰市竹溪县30多家茶叶产业合作社齐聚武汉,与全国多家农业企业签订采购合同,龙王垭、梅子贡等公司现存的近100吨黑茶被一抢而空。

  湖北龙王垭茶业在前不久,与宜昌红茶公司签订合作协议,在竹溪县与龙王垭茶叶合作建立黑茶分公司。明年下半年竹溪黑茶将会漂洋过海,出口俄罗斯和远销欧美等国。

  在高山竹溪,茶叶产业发展风生水起,茶产业发展的背后,到处可见税务服务的身影。

  竹溪县茶园面积25万亩,总产值达到6亿元。在竹溪县成为带动千家万户的富民产业,在全省位列茶叶产业前列。

  随着茶叶深加工产品的更新换代,每一项科技创新、高附加值产品的出炉,竹溪县税务部门全力护航,扶上马,再送一程。

  针对茶叶产业中农户与企业并存的生产模式,税务部门一方面到田间地头,为茶农宣讲自产自销初级农产品的免税政策;另一方面组织税务人员到农家,进茶企上门帮扶,为企业提供个性化辅导和税收优惠政策等服务。

  湖北梅子贡茶业集团近年来咬定海外市场,扩大科技投入,开发出茶多酚、茶微粉、茶食品等产品,使茶叶系列产品远销北京、上海大中城市及欧美市场。税务部门跟踪服务,优化出口退税服务,帮助企业走出去。

  竹溪县贡茶公司生产红茶深受消费者青睐,今年5月,县地税局干部牵线搭桥,帮助企业签订了出口30吨红茶合同。

  今年元月至11月,竹溪全县茶叶综合产值达到6多亿元,进入全省前三名。

  竹溪地税部门负责人表示:茶叶是竹溪县最大的富民产业,在全面落实放管服政策的同时,用活税收杠杆推动竹溪茶产业持续创新发展,让高山茶叶飘香海内外。

 

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114021122032214