首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

第45届世界技能大赛花艺•园艺项目湖北选拔赛开赛

2017年11月29日 18:06:03 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:

 

图为第45届世界技能大赛花艺•园艺项目湖北省选拔赛开幕式现场

    新华网武汉11月29日电(吴文华)第45届世界技能大赛花艺•园艺项目湖北省选拔赛29日在湖北生态工程职业技术学院开赛。来自14所高校和6家行业企业的50余名选手参加了比赛。

    据湖北生态工程职业技术学院相关老师介绍,选拔赛排名靠前的选手将会进行集训,并代表湖北参加国赛,参加国赛的选手经过层层选拨,最终将作为中国代表队成员参加2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。

    此次选拔赛分花艺和园艺两个赛项。花艺赛项主要考察选手花艺设计和制作的能力,分为手绑花束、悬挂花式和惊喜盒(物件装饰)3个模块。园艺赛项考察选手园林设计和施工的能力,以园林小品的营建为主。

    湖北省林业厅副厅长王昌友在开幕式中提到,发展花卉园艺产业是建设美丽中国、推进生态文明建设的重要内容。举办世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛,将有助于提升湖北省花卉园艺水平,展示林业行业形象,为国家培养选拔技能人才。

    据王昌友介绍,目前,湖北省花卉园艺产业发展迅速、市场繁荣、效益明显。据统计,2016年湖北全省花卉种植面积近9万公顷,盆栽植物1.67亿盆,观赏苗木产量4.2亿株,花卉园艺产业销售额超50亿元,从业人员达到18万人。湖北全省花卉市场达257个,花卉企业近1565家,已经成为湖北省林业产业不可或缺的重要组成部分。

    据了解,湖北省人社厅核准后,将对此次选拔赛中各项目获得前三名的选手授予“湖北省技术能手”荣誉称号,对获4-8名的选手,直接晋升高级工职业资格。

    据悉,世界技能大赛是国际高层次、高水平的综合技能大赛,被誉为“技能奥林匹克”。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114011122030730