湖北频道>正文

孝感送匾入户表彰“十大孝子”
2017-11-28 17:57:22 来源: 湖北日报

  昨日上午9时许,孝感市公安局家属楼11栋1单元迎来一队喜气洋洋的特殊客人——孝感市委宣传部、孝感市老龄办等部门负责人将一块大大的“十大孝子”匾牌送进民警连义纯家。

  连义纯是在2017孝感孝文化旅游节上评选出的“十大孝子”之一。他母亲患脑溢血中风瘫痪长期卧床,一直由他亲手照顾。母亲走后,他给父亲找了老伴,让二老安享晚年,对岳父岳母也极尽孝心。他还创办“弘文尚德”援助中心,在城乡社区倡导开展孝亲实践活动。

  要让孝子本人有自豪感,让孝子家庭有荣誉感,让孝子父母有幸福感,让孝子所在单位、社区有成就感,让周围的居民有羡慕感!今年孝文化节期间,孝感市创新表彰形式,把过去的开会表彰“升级”为将孝子匾牌送到孝子家中,让孝行得到自豪风光的褒奖。

  当天下午2时,当孝子匾送到双峰山旅游度假区上湾村周儒汉的家中时,村民们燃起鞭炮,热热闹闹像过年一样。年过7旬的周儒汉,多年如一日照顾94岁的生母和98岁的养母,他的孝行早在四里八乡传为佳话。上湾村村委会干部介绍,村民们听说市里要为周儒汉送来孝子匾牌,纷纷自发买来鞭炮庆祝。“这不是什么惊天动地的事情,孝敬自己的老人是本分。”周儒汉接过匾牌,自豪地与两位母亲一道温馨合影。

  孝感市“十大孝子”已连续评选9届。今年的“十大孝子”分别是:“以照顾好瘫痪父亲为幸福”的张鑫、“行孝又传孝”的连义纯、“奉亲敬老”的周儒汉、“甘做婆婆贴心棉袄”的张吉利、“侍奉93岁母亲30年”的喻忠华、“家有孝婿胜过儿”的容刚平、“30年侍奉瘫父孝感人”的代忠华、“以老侍老情意真”的陈白清、“孝女侍父”的何桂芳、“大孝无垠”的何建东。另外,“爱母情似海,伺母孝感天”的田仲生和“独子奉亲”的夏四欢被评为“十大孝子”特别奖。(记者梁晓莹、通讯员黄华、徐涛)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122025326