湖北频道>正文

武汉新民营经济招商现场签约1203亿元 陈一新致辞
2017-11-28 11:47:02 来源: 湖北日报

  原标题:武汉新民营经济招商大会举行全球温商专场 现场签约1203亿元 陈一新出席并致辞

  昨日,武汉第三批新民营经济招商大会·全球温州商会专场在汉举行,来自全球各地的百余位温商企业家齐聚江城,现场签约投资1203亿元。省委副书记、武汉市委书记陈一新出席活动并致辞,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决贯彻落实党的十九大各项决策部署,以新技术、新产业、新业态、新商业模式为主攻方向,大力实施招商引资“一号工程”,超常规培育壮大新民营经济主体,将武汉打造成为全国新民营经济发展的聚集地。

  据悉,目前有17万多名温州商人在武汉打拼创业,在汉温商企业3000多家,带动近百万人就业。此次签约的项目,涉及智能制造、文化创意、金融等多个领域,世界温商华中总部、人民控股华中总部等一批总部项目落户武汉,成为亮点。至此,今年以来温州商会企业家已在汉签约投资超2000亿元。温州市中非商会会长许开裕、阿联酋浙江侨团联合会会长陈志远、香港温州工商会会长陈瑛、美特斯邦威集团董事长周成建等6位温商获聘武汉招商大使。

  陈一新对全球温商来汉投资兴业表示欢迎。他说,长期以来温商与武汉结成了相互支撑、合作共赢的亲密关系。 当前,武汉正聚焦民富、聚力创新,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴新征程。期待更多海内外温商和温商企业,继续发扬创业创新的精神,在推进先进制造业发展,打造互联网时代“新商都”,建设创业创富高地等领域与武汉加强合作,共助大武汉发展,共助温商转型升级,共创新民营经济发展辉煌。

  陈一新强调,武汉将急温商之所急、办温商之所需,努力打造成为海内外温商在中国中西部集聚发展的“大本营”和最亲近、最信任、最有归属感的“第二故乡”,让广大温商在汉安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。

  武汉市市长万勇出席活动。(记者谢慧敏、成熔兴)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122022721