湖北频道>正文

“美好安徽”来汉推介 武汉人可坐飞机去黄山
2017-11-28 09:09:39 来源: 湖北日报网

  27日,“美好安徽 迎客天下”百城营销推介会走进武汉。记者从安徽省旅游委获悉,今年冬春航季武汉天河机场已开通飞安徽黄山的常规航线,飞行时间仅75分钟,方便武汉市民一睹黄山迎客松的热情好客。

  安徽省黄山风景区距离武汉市约530公里,驱车需6小时。两地之间没有高铁直达,要从合肥转乘,耗时约4个半小时。而新开的武汉飞黄山航班仅需1小时15分钟,省时省力。天河机场相关负责人介绍,10多年前武汉曾开通至黄山的正式航班,后因航线调整而取消。为满足两地旅游出行需求,今年上半年,武汉至黄山曾包机飞过一班。今年航班冬春换季,幸福航空公司新增襄阳-武汉-黄山的常规航线。该航线每周一、三、五、日执行,共四班,武汉至黄山飞行时间1小时15分钟,淡季票价在200元左右,可满足黄山、武汉、襄阳三地间的旅游和商贸出行需求。

  据介绍,“美好安徽 迎客天下”百城营销推介会由安徽省旅游委与同程旅游网合作举办,27日武汉专场共吸引了武汉市及周边城市旅行社负责人、旅游类媒体和旅游达人近150人参加。活动现场,来自国内外的知名旅游达人分享了他们与安徽不得不说的故事——国内旅游达人“奔跑在宇宙的独角兽”从形、声、闻、味、触五感来阐述她在安徽的奇妙感知,而国外旅游达人、美国演员酷巴(KUBA)则是通过《三国演义》、抛绣球等文学名著、民俗风情来感受安徽的文化之美。

  安徽省旅游发展委员会相关负责人表示,安徽省作为中国史前文明的重要发祥地,拥有淮河文化、庐州文化、皖江文化、徽文化等四大文化圈,自然景观与人文景观交相辉映,此次旅游推介意在加强安徽与武汉及周边城市的交流合作,拓宽客源市场,借助同程旅游网的平台优势,点对点精准营销来扩大安徽旅游知名度。(全媒体记者成熔兴、通讯员白石)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122021038