湖北频道>正文

武汉主城区首条PPP综合管廊开工 横穿长江主轴
2017-11-28 08:12:11 来源: 湖北日报

  武汉城投集团负责建设的江南中心绿道武九线综合管廊工程26日开工。这是武汉主城区首条采用PPP模式建设的大型综合管廊。

  管廊建成后,将容纳电力、热力、给水、通信、中水等管线,不仅打通武昌、青山临江片区城市供给主管线通道,还将彻底解决因管线建设、维修造成道路反复开挖的问题,促进城市地下空间集约化开发利用。

  该综合管廊工程地处长江主轴核心区,沿武九铁路北环线布设,包括主线和支线两部分。主线管廊起于友谊大道,止于建设十路,长约13.24公里;支线管廊沿德平路布置,起于武九铁路,止于团结大道,长约3公里。工程跨武昌、青山和洪山,与38条现状和规划道路相交,下穿长江二桥、罗家港明渠等。(记者汪洋、通讯员熊伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122020296