湖北频道>正文

武汉光谷重点推介互联网+企业“第二总部”政策
2017-11-28 08:07:34 来源: 湖北日报

  就在武汉校友“资智回汉”招商突破万亿的关口,25日,武汉百万校友资智回汉暨2017“楚才回家”活动在深圳召开,光谷40多家高科技公司再度南下深圳,重点推介引进互联网+企业“第二总部”系列政策,打响“楚才回家”大规模人才争夺战。

  近年来,众多互联网企业“第二总部”密集进驻武汉态势进一步彰显,据不完全统计,已有小米、360、小红书等20多家知名企业在光谷设立“第二总部”,武汉正在成为中国互联网第四极。

  武汉服务外包行业协会理事长杨玉翔介绍,猎聘网从前期接触的1.5万名人才中,筛选了500多名在深圳打拼的湖北籍人才现场与40多家光谷高科技公司对接,而40多家光谷高科技公司可提供岗位近千个,覆盖100多个职位。

  刚刚在光谷设立“第二总部”的小红书,在深圳刮起引智旋风。该公司武汉人事负责人鲁益称,小红书跨境电商业务规模已达百亿,未来3年会在武汉提供5000个就业岗位,其中三分之一为研发人才,完全可以承接大批楚才回家发展。

  现场,云米科技、飞米科技、绿米联创、万魔声学等小米生态链企业现身,将引资引智推向高潮。

  云米科技副总经理陈志安介绍,云米科技是小米净水器的研发制造商。云米不少研发人员都来自华科大、武汉理工大学等在汉高校,对武汉招商环境非常关注,希望未来有机会深度合作。

  小米无人机研发企业飞米科技相关负责人李昕称,该公司正在研发米+小相机、手持云台等新产品,基于人才、环境等各方面综合因素,该公司已有意向到武汉发展。

  今年7月,西安慕声科技等8家互联网“第二总部”落户光谷,拉开了小米生态链企业进驻武汉的序幕。慕声科技创始人俞辰说,小米“第二总部”落户光谷产生“磁吸效应”,吸引越来越多的“米”到光谷。

  武汉软件新城等多个光谷产业园区,与小米生态链企业进行了深度碰撞。软件新城总经理梁勇称,愿意拿出最好的地段、最好的写字楼、最好的政策和服务,等待米系的到来。(记者李墨、通讯员李猷、刘江玲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122020182