2017孝感孝文化节文艺晚会举办 两位老人成德孝楷模
2017-11-27 14:11:38 来源: 新华网

    新华网湖北孝感11月27日电(李欣 汪坚)25日晚,以“拥抱新时代,德孝暖人间”为主题的2017孝感孝文化旅游节暨文艺志愿者“送欢乐下基层”文艺晚会浓情上演。

    晚会在歌舞《孝是一条不息的河》中拉开序幕,唱响了不变的孝道。诗文朗诵《孝,我们承诺》展现了青少年坚定传承中华传统文化、崇尚孝德的精神风貌;戏歌《百日情缘》将楚剧与现代音乐合二为一,用艺术的形式讴歌了董永和七仙女相亲相爱的浪漫情缘;小品《家教》《送奖》引人深思,赢得现场观众阵阵掌声;《中国梦我们的梦》《我的祖国》等歌曲接连登场,荡气回肠的旋律引发现场观众强烈共鸣……晚会在独唱《引航新时代》中落下帷幕。

    据悉,该晚会由湖北省文联、孝感市委市政府共同主办。晚会气势恢弘,节目形式多样,既有歌舞、小品,也有诗朗诵、戏曲和先进人物现场互动访谈,综合运用艺术手段。

    晚会上还举行了简朴而隆重的颁奖仪式,为第四届中华孝文化公益广告大赛获奖作品代表颁奖。王清珍、穆桂荣2位老人被授予孝感市精神文明建设个人最高及终身荣誉称号——德孝楷模。 “荆楚楷模”11月月度人物榜单也同步发布,孝感人田仲生、余海龙榜上有名。

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001122016901