湖北频道>正文

第八届“汉交会”开幕 200多名外商前来采购洽谈
2017-11-27 07:50:08 来源: 新华网

  新华网武汉11月26日电(记者李劲峰)第八届中国汉口北商品交易会(简称汉交会)26日在武汉汉口北开幕。本届汉交会为期一个月,共吸引12国外交官携200多外商出席盛会,洽谈国际采购和商务对接。

  作为国家商务部重点支持的全国性大型商贸活动,本届汉交会由武汉市政府、湖北省商务厅、黄陂区人民政府、武汉市商务局支持,中国商业联合会、卓尔集团主办,以“时尚汉口北全球嘉年华”为主题,凸显“全球化、智能化、互联化”特征。

  作为国家市场采购贸易试点,汉口北不到一年出口额已突破6亿美元,成为我国首个内陆型国际采购中心。开幕式上,来自巴基斯坦等8个国家的外交官员共同启动“一带一路”汉口北商品海外展销中心。今后汉口北市场内的小商品、服装、酒店用品等商品将更多走出国门、走向世界。

  从2010年起,汉交会已连续举办七届,总成交额逐年攀升。卓尔控股副总裁刘琴表示,通过多年努力,汉交会逐渐从“中国内贸第一展”成长为内陆地区最大的国际化采购交易盛会。迎接“一带一路”机遇的汉口北,正在打造面向世界的商贸物流中心、“陆海内外联动”格局中重要内陆开放枢纽。

  中国商业联合会党委书记、会长姜明表示,本届汉交会,是电商、外贸汹涌澎湃等背景下举办的商贸展会,是中国内贸领域的最佳商品交易平台。

  武汉市委常委、政法委书记、统战部部长曹裕江说,当前随着武汉从中部重要中心城市向国家中心城市迈进,汉口北区域价值必将进一步提升,产业聚集优势必将进一步凸显,智能化交易平台必将更加先进,“货到汉口活”将迎来新的历史篇章。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122013249