首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

地大启动“地学长江计划” 发布研究指南

2017年11月27日 11:09:59 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

图为中国地质大学(武汉)校长王焰新致辞。新华网 闵任之摄

  新华网武汉11月27日电(闵任之 张聪)11月26日上午,7名院士以及40余位专家齐聚中国地质大学(武汉),围绕长江流域地学生态环境等问题,开展学术交流。同时,中国地质大学(武汉)酝酿两年之久的“长江流域地质过程及资源环境研究计划”(简称“地学长江计划”)正式启动。

  中国地质大学(武汉)校长王焰新在启动仪式上介绍到,“地学长江计划”是由中国地质大学(武汉)面向长江经济带发起的战略性科技创新计划。旨在贯彻党的十九大精神、落实国家重大发展战略、整合国内外优势资源、为解决长江流域所面临的地质资源与生态环境问题提供科学支撑。

  启动仪式上,“地学长江计划”工作小组发布了“地学长江计划”研究指南。据“地学长江计划”工作小组组长、中国地质大学(武汉)教授谢树成介绍,“地学长江计划”重点聚焦两大科学研究方向:一是全球变化与重大工程驱动的长江流域变化、预测及其对策与管理;二是宜居地球形成与演化的深部地质过程与重大地质事件。目前,这两大方向涵盖中国地质大学80%的科研人才的研究领域。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114031122012873