沃尔沃环球帆船赛第二赛段东风队绝地反击获第二
2017-11-26 14:19:57 来源: 新华社

  新华社北京11月25日电 赛事组委会25日消息,由船长哈维·费尔南德斯率领的西班牙曼福队经过19天的激烈角逐,于北京时间24日夜率先冲线,赢得2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛第二赛段(葡萄牙里斯本至南非开普敦)7000海里航程的胜利。东风队获得第二名。

  赛事开始的前两周,曼福队一直紧追领跑的东风队。但在穿越了赤道无风带,进入南半球之后,曼福队导航员胡安·维拉和船长费尔南德斯果断决定向西南换舷转向寻找更好的风力条件,而东风队却选择在离终点直线距离更短的东线小风区暂留。这一次换舷为曼福队奠定了胜利的基础,此后,他们一直保持着无法超越的领先势头。

  自第二赛段开赛第一夜起就保持领先的东风队,在两周后因为决策失误一夜之间排名垫底。不过船长夏尔·戈德赫里埃率领船员展开了一场有力的反击战。经过最后几天的不懈努力,终于,东风队于北京时间25日凌晨冲过终点线,斩获亚军。

  “我非常满意。有段时间我们的确期待更好的成绩,但是几天前的情况糟糕透顶,背水一战的形势下能够登上领奖台,我觉得大家做得非常出色!”船长戈德赫里埃说,“曼福队这一赛段的表现非常棒,他们的失误比我们少,但是我们从不放弃。在落后的时候,船员们也从未抱怨,大家只是埋头苦干,竭尽全力争取最好的成绩。赛前,我们为提高强风下的船只性能做了许多努力,而这一赛段我们的船速也确实不错,有时候在同等风力条件下,甚至能比其他船队快了整整一节。”

  第一赛段冠军维斯塔斯11小时队一直处于大部队的第一阵营,但始终未能领跑,最终获得本赛段第三名。“能够登上领奖台,我们感到非常高兴。”船长查理·恩莱特说,“我们对自己的操作还不满意,还有许多改进工作需要完成,不断地进行完善。我们期望能进一步提高船速,简化我们的决策流程。这是历时九个月的比赛,我们还有时间。”

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001122168557